Лавровый лист молотый, 50г
Истинно средиземноморской является, казалось бы, простая русская специя, которая есть в арсенале у всех домохозяек. Речь идет о пряности, которую в простонародье зовут «лаврушкой». Растение, из которого производят нужную в кулинарии специю, выращивают турки, греки, итальянцы, испанцы и албанцы. Вечнозеленому субтропическому кустарнику лавру присвоили статус «благородного».
Наверняка многие чаще используют сухие листья лавра в качестве специи, но молотый лавровый лист тоже является весьма применяемой приправой. Порошкообразную пряность используют как сильный ароматизатор, ведь она наделена достаточно приторным сладким запахом. Многие рецепты приготовления паштетов, шпик и колбас диктуют добавление молотого лавра. Молотый лавровый лист – это классическая пряность, необходимая для приготовления как обычных, так и экзотических блюд. Кулинары не выделяют блюда, которые можно заправлять этой пряностью, ведь ее присутствие допустимо почти во всех рецептах. Специя в молотом виде редко применяется на нашей кухне, так как предпочтение отдается целому лавровому листу.
Чаще всего пряность является ингредиентом жидких блюд: супов, борщей, рыбных заливных, мясных бульонов и холодца. Молотый лавр добавляют в домашние тушенки из говядины, телятины и свинины. Отличной добавкой молотый лавровый лист будет для блюд с креветками, раками и гребешками. Также порошок кладут в пряные смеси для усиления вкусовых качеств и придания многообразности аромата.
* Внимание! Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!"
Единица меры товара: | 50 г |
Состав (ингредиенты): | Лавровый лист молотый (высший сорт) |
Страна происхождения: | Грузия |
Вес: | 50 г |
Штрихкод | 4603738436422 |