Мускатный орех, 100г
Мускатный орех нашел свое применение в кулинарии уже давно. Помимо производства вин, сладостей и шоколада, мускат часто используется кулинарами как вкусная и полезная пряность для разнообразных блюд. Мускатная пряность бывает в виде молотого порошка, а также представляет собой целый плод ореха. Мускат обладает острым, вяжущим вкусом. Широкая сфера применения пряности позволяет мускату гармонировать с любыми продуктами и ингредиентами сладких, соленых, копченых и овощных блюд.
Нередко он играет роль ароматизатора блюд, например, цельный мускат кладут в гарниры, овощные салаты, супы и грибные блюда, чтобы придать им пикантный аромат. Мало того, он не только усиливает запах блюд, но и насыщает их совершенно необычайным вкусом, а также делится полезными свойствами. Пряность подойдет также к блюдам из мяса: курице, индейке, гусю и утке. Замечательной добавкой мускат станет для нежных маринадов, соусов. Многие рыбные продукты и блюда тоже предполагают добавление мускатного ореха. И, конечно, эта пряность не теряет популярности в кондитерском деле. С ее помощью муссы, пироги, торты, рулеты, пироги, печенье приобретают нежный и тонкий вкус.
Помимо этого, мускат содержит в себе много витаминов А и В. Из полезных веществ, которые входят в состав мускатного ореха, следует отметить кальций, магний, фосфор и железо. Специя способствует активизации процесса переваривания пищи, обладает успокаивающим действием, отлично тонизирует.
* Внимание! Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!"
Единица меры товара: | 100 г |
Состав (ингредиенты): | Мускатный орех целый |
Страна происхождения: | Индонезия |
Вес: | 100 г |