Пажитник молотый, 100г
Родиной растения, из которого изготавливают эту специю, являются солнечные Египет, Марокко и Аргентина. Также его называют греческим козьим трилистником, треуголкой, верблюжьей травой и т.д. Наиболее употребительные названия – пажитник, хельба, шамбала, фенугрек. Пряность имеет такое множество названий в силу того, что в разных странах она используется в различных целях.
Молотый пажитник представляет собой весьма специфическую пряность. Аромат этой специи невозможно сравнить с каким-либо другим, он абсолютно индивидуален. Кроме того, пажитник - обладатель приятного горьковатого вкуса. В жидких блюдах пряность может проявлять себя как загуститель. Наиболее часто пряность применяется в процессе приготовления супов, подлив и соусов.
Пажитник является очень полезной пряностью. Об этом свидетельствует улучшение работы сердца, нормализация пищеварения у людей, употребляющих в пищу эту пряность.
Молотый порошок пажитника получают в процессе измельчения семян растения. Однако рецепт изготовления этой пряности очень непрост. Чтобы добиться нужного и правильного вкуса специи, необходимо последовательно и аккуратно обработать и обжарить семя, которое затем будет перемалываться в порошок. Допустив ошибку в этом процессе, можно получить горькую и невкусную специю, которая будет непригодна к использованию. И все же растение пажитника довольно неприхотливое, поэтому многие хозяйки занимаются его выращиванием и последующим изготовлением пряности самостоятельно.
* Внимание! Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!"
Единица меры товара: | 100 г |
Состав (ингредиенты): | Пажитник (шамбала) молотый (высший сорт |
Страна происхождения: | Индия |
Вес: | 100 г |